Butlletí de notícies

Subscriu-t’hi i rebràs informació sobre el què fem.

SUBSCRIU-T’HI

×
Ophélie Gaillard
Ophélie Gaillard
Comparte
< Volver

ACADÉMIE D'AMBRONAY EEEMERGING+

Los exploradores

Sábado 16 de Julio | 21:00 h
Finalizado
2022

Ophélie Gaillard, violonchelo y dirección musical

W. A. Mozart: Sinfonía nº 17 en Sol mayor, K. 129 / J. Haydn: Sinfonía n.º 49 en Fa menor «La Passione», Hob I :49 / L. Boccherini: Concierto para violonchelo y orquesta n.º 2 en Re mayor, G.479 / / L. Boccherini: Fragmento de la Sinfonía n.º 6 en Re menor «La casa del Diavolo», G. 506:  III. Finale Andante sostenuto & Allegro con moto

Este programa de la Academia de Ambronay EEEmerging+ explora un periodo fascinante de la historia de la música, donde la racionalidad de la Ilustración y el fuego de los primeros momentos del Romanticismo ponen en evidencia un discurso musical en plena mutación. Las obras de Mozart, Boccherini y Haydn, escritas a lo largo de dos décadas, marcan la aparición de un pensamiento revolucionario, en primer lugar, en el ámbito instrumental (virtuosidad, expresividad, innovación organológica), pero también en el ámbito formal y filosófico (la personalidad del artista irrumpe en escena sin dar vía libre en la expresión de los sentimientos). Los compositores cuestionan y revisan la forma para reflejar mejor sus inquietudes artísticas y cívicas en el mismo momento en que nació la democracia. La preocupación por el equilibrio formal estructura los sentimientos libremente expresados y los compositores pudieron explorar así nuevos caminos orquestales y revolucionar la escritura instrumental.

Generalitat de Catalunya
Generalitat de Catalunya
INAEM 2023
INAEM 2023
Diputació de Girona
Diputació de Girona
Ajuntament de Torroella de Montgrí
Ajuntament de Torroella de Montgrí
Estartit
Estartit
Patronat Turisme
Patronat Turisme
Cultura i identitat
Cultura i identitat
illenc
illenc
SteinWay&Sons
SteinWay&Sons
Jorquera Pianos
Jorquera Pianos
Club Nàutic Estartit
Club Nàutic Estartit
aie
aie
Gisela Graham
Gisela Graham